Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 07 Авг 2019 15:42

Белгородская область совместно с Российским экологическим оператором прорабатывает новый проект

В рамках реформы по обращению с ТКО региональный департамент ЖКХ собирается строить второй мусоросортировочный комплекс.

На территории Белгородской области до 2021 года планируется построить мусоросортировочный комплекс мощностью 200 тыс. м3 в год, что составляет третью часть всех отходов, производимых в регионе. Его необходимо построить для достижения до 2024 года показателей, установленных в национальном проекте «Экология». Благодаря этому производству мы выполним план предположительно до 2021–2022 гг.

Комплекс будет состоять из трёх частей: сортировка отходов; переработка органосодержащей части в технический компост для его дальнейшего использования в городском благоустройстве; захоронение остатков, которые невозможно переработать и отсортировать для продажи.

Инвестором-концессионером (государственно-частное партнерство) выступит региональный оператор по обращению с отходами «Центр экологической безопасности». Также планируется привлечь финансирование РЭО (Российский экологический оператор) и Сбербанка. За счёт областного бюджета рассчитываем разработать проектную документацию и подвести коммуникации. Общая сумма строительства будущего производства составит примерно 1,5 млрд рублей.


Дата последнего изменения: 07 Авг 2019 15:54