Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 23 Май 2019 09:21

Опрос департамента ЖКХ о местах установки белгородских дог-боксов

Приглашаем белгородцев к голосованию!

Что такое дог-бокс?

Это металлическая стойка с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Он состоит из урны, дозатора пакетов и площади для размещения рекламы. Биоразлагаемые пакеты загружаются в верхнюю часть урны по мере необходимости, в нижнюю часть выбрасываются уже использованные.

Почему его установка актуальна?

Несоблюдение правила уборки за своими питомцами нарушает эстетический образ территории и приносит неудобство гражданам. Более того, неубранные экскременты могут распространять различные заболевания. Внедрение культуры выгула собак, в том числе, установка дог-боксов на придомовых территориях многоквартирных домов играет важную роль в повышении уровня ответственности у населения.

С чего всё началось?

Установка дог-боксов будет осуществляться в рамках пилотного проекта «Культура выгула собак» департамента ЖКХ области. Он нацелен на поддержание чистоты дворов и общественных мест, решение проблемы уборки за питомцами. Реализация проекта также способствует повышению комфортности среды в условиях плотной городской застройки, улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки в местах применения дог-боксов. Урны для уборки за домашними животными станут новым элементом благоустройства.

Кто будет платить?

Проект будет финансироваться за счет средств инвесторов, т.е. внебюджетных источников. Финансовое участие жителей домов, вблизи которых будут установлены дог-боксы, при реализации проекта не требуется. Будет достаточно личного примера бережного отношения и аккуратного использования специальных урн, а также конструктивных предложений в адрес департамента ЖКХ.

Как всё будет?

Изначально пилотный этап программы подразумевал изготовление и установку 10 дог-боксов на территории Белгорода на сумму 70 тысяч рублей. Сегодня же мы предлагаем к голосованию 13 территорий, чтобы изнать мнение белгородцев и, возможно, скорректировать число устанавливаемых объектов и место их расположения. Производством дог-боксов будут заниматься местные компании. 

Где уже используют дог-боксы?

Подобные идеи успешно реализуются на территориях 11 регионов Российской Федерации с 2011 года. Среди них Ленинградская, Мурманская, Новосибирская, Красноярская области. Надеемся, что Белгородчина в скором времени пополнит этот список.

Как мне проголосовать?

Для этого нужно перейти в рубрику "Онлайн-опросы". 

В опросе департамента ЖКХ перечислены территории, на которых возможна установка урны для цивилизованного выгула домашних питомцев. Уважаемые белгородцы, просим вас высказаться по поводу каждой территории, из числа предложенных в анкете.


Дата последнего изменения: 23 Май 2019 12:04