Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 18 Ноя 2019 10:38

Губкинцы превратили подъезды в арт-пространства

В Белгородской области реализуется проект «Образцовый подъезд». Инициатор — областное управление госжилнадзора. Над дизайном и его воплощением вместе с управляющими компаниями работали и сами жильцы. Например, в Губкине благодаря проекту каждый подъезд, который вошел в проект, стал особым миром со своей атмосферой.

Истории некоторых подъездов интересны тем, что местные жители сначала предложили и воплотили идею преобразования лестничных клеток, а уже потом узнали о существовании проекта и о том, что управляющая компания возместит затраты на краску. Тех, кто взялся за кисть после старта проекта «Образцовый подъезд», УК красками обеспечила. Некоторые жильцы остановиться в творческих замыслах не смогли.

«Воловодов Александр Александрович принимал активное участие. Очень ему нравится и он не останавливается на достигнутом. Он уже и жалюзи заказал, и на следующий год у него входная группа, он уже сделал деревянные заготовки. Будет шикарный вход, будут высажены цветы», – рассказала генеральный директор управляющей компании Виктория Фролова.

Цветы в таких подъездах не редкость – жильцы приносят из дома свои. Собственников стараются не ограничивать. Главное, чтобы каждое действие обсуждалось и решения принимались совместно – от выбора цвета стен до появления в подъезде живности.

«Мы просим управляющие компании спрашивать мнения. Это же их имущество. Что они хотят видеть, то мы и будем делать. Не просто побелили-покрасили, а внесли какой-то креатив в многоквартирные дома. Жители платят деньги за содержание жилья… Управляющая компания должна сделать то, чего хотят собственники», – считает начальник управления Государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин.

Вместо зеленой масляной краски – водоэмульсионка и колеры разных цветов. Сумма в строке «Содержание и ремонт жилья» не изменилась. А настроение у всех улучшилось. И всё меньше остается равнодушных жильцов: многие сами включаются в работу.

Таким партнерством управляющих компаний и собственников квартир довольны, кажется, все. Проект «Образцовый подъезд» завершается, но работа продолжится в текущем режиме. Управляющие организации проводят ремонт подъездов не реже одного раза в пять лет. Значит, уже к 2025 году эксклюзивным пространством должен стать каждый подъезд в регионе.

ТРК "Мир Белогорья"

Дата последнего изменения: 18 Ноя 2019 10:56