Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 18 Окт 2019 16:13

Как идут работы на новой прибрежной зоне отдыха в Грайвороне

На берегу реки Ворскла (Петрова круча) частично заасфальтированы пешеходные дорожки, уложен электрический кабель, вырублены аварийные деревья, а также заложен фундамент под амфитеатр, функциональный павильон и теневые навесы.

На данный момент техническая готовность проекта — 40 %. В октябре-ноябре подрядчику, выполняющему работы, предстоит создать дорожно-тропиночные сети, например, дорожки из гравия и дерева, установить систему освещения, обустроить детскую и спортивную площадки, а также озеленить территорию. На прибрежной зоне установлено видеонаблюдение для контроля.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ежегодно проходит конкурс проектов создания комфортной городской среды. По итогам 2019 года Грайворон стал одним из лидеров конкурса в категории «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек». Сумма выигрышных денежных средств для реализации составила 40 млн рублей. Кроме этого, Грайворонский городской округ выделил еще 10 млн рублей — это средства из муниципального бюджета и внебюджетных источников. Предполагается, что строительство завершится в декабре 2019 года.

В этом году организаторы Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» приняли 330 заявок из 77 субъектов РФ, в том числе из Белгородской области, которая направила 8 проектов из Грайворона, Алексеевки, Валуек, Губкина, Корочи, Бирюча, Нового Оскола и Строителя. Среди всех участников были выбраны 80 проектов-победителей из 46 субъектов РФ. Все они получат финансирование из федерального бюджета.


Дата последнего изменения: 18 Окт 2019 16:24