Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 12 Июл 2019 15:34

Новая прибрежная зона отдыха в Грайвороне

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской Грайворон получил финансирование на строительство рекреационной территории.

Грайворон стал одним из лидеров конкурса в категории «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек», более того, жюри признало проект самым лучшим в этой номинации. В скором времени грайворонцы и гости города смогут отдохнуть на обустроенном берегу реки Ворскла (Петрова круча). Сумма выигрышных денежных средств для реализации составила 40 млн рублей. Кроме этого, Грайворонский городской округ решил поддержать идею, выделив еще 10 млн рублей — это средства из муниципального бюджета и внебюджетных источников.

Сейчас проект на стадии разработки документации. В начале августа начнется конкурс по отбору подрядных организаций, а к середине сентября планируется начать работы по благоустройству. Предполагается, что строительство завершится до декабря 2019 года.

Конкурс проектов создания комфортной городской среды проводится ежегодно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году организаторы приняли 330 заявок из 77 субъектов РФ, в том числе из Белгородской области, которая направила 8 проектов из Грайворона, Алексеевки, Валуек, Губкина, Корочи, Бирюча, Нового Оскола и Строителя. Среди всех участников были выбраны 80 проектов-победителей из 46 субъектов РФ. Все они получат финансирование из федерального бюджета.


Дата последнего изменения: 12 Июл 2019 16:03