Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 13 Авг 2019 15:01

Новые машины «Экотранса» — большие помощники в большом деле

Компания «Экотранс» закупила 18 единиц спецтехники, чтобы оптимизировать процесс мусороперевозки в Белгороде и Старом Осколе.

Летом на белгородских дорогах появились новые мусоровозы «Экотранса», которые грузят коммунальные отходы и транспортируют их до пункта утилизации. Николай Шеин, директор транспортной компании, рассказал, что они приобрели 16 машин японской марки Isuzu: 8 автомобилей с задней загрузкой мусорных контейнеров для твердых коммунальных отходов и 8 с целью погрузки контейнеров объемом 8 м3 для крупногабаритного мусора. Новая техника способна перевезти до 3,2 тонн отходов за рейс — это порядка 40 контейнеров объемом 1,1 м3. Процесс сбора и транспортирования отходов обеспечивает экипаж из трех человек. Машины оснащены современным прессующим механизмом, увеличивающим коэффициент уплотнения мусора. Кроме этого, «Экотранс» приобрел один КамАЗ с установкой мультилифт — устройством, обеспечивающим транспортировку модульных грузов, например, контейнера для КГО, а также спецавтомобиль фирмы Scania с краном-манипулятором, оборудованным грейферным захватом. Он загружает «челюстями» крупногабаритные отходы, строительный мусор и порубочные остатки (стволы, корни, ветки, обрезки деревьев и кустарников).

ООО «ТК «Экотранс» зарегистрировано в 2002 году, оно оказывает услуги в сфере обращения с отходами, начиная от сбора, погрузки, вывоза и заканчивая их переработкой, утилизацией или захоронением. Сейчас компания обслуживает территории Белгорода, Старого Оскола, Строителя, Корочи.

 


Дата последнего изменения: 13 Авг 2019 16:39