Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 11 Окт 2019 12:19

Открылся уникальный для России автоматизированный мусоросортировочный комплекс «Флагман»

В Губкинском городском округе с участием Губернатора Белгородской области торжественно запустили единый комплекс по обращению с отходами. Он включает их сортировку, захоронение несортируемой фракции, а также цех переработки пластика.

Это значимое событие для всей области собрало большое количество гостей, в том числе из соседних регионов и столицы. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поздравил сотрудников компании с большой проделанной работой и официально запустил комплекс.

Участникам провели экскурсию по объектам «Флагмана» и детально рассказали, как работает весь механизм от приема отходов до получения из пластика нового материала — гранул и флекса.

Проект реализован компанией ООО «Флагман» при поддержке Правительства Белгородской области, Корпорации МСП и МСП Банка. Проектная мощность комплекса — 150 тыс. тонн ТКО в год, то есть порядка 400 тонн в сутки. Стоимость проекта составляет около 1,5 млрд рублей. Компания предоставила порядка 200 рабочих мест для губкинцев и старооскольцев. На территории «Флагмана» действует полигон, куда перенаправлены потоки отходов из Губкинского и Староосколького городских округов. Пластик, стекло, макулатура и металлы отсортировываются в цехах, а разлагаемый мусор захоранивается.

Подробно об автоматизированном комплексе «Флагман» можно прочитать по активным ссылкам внизу.


Дата последнего изменения: 11 Окт 2019 12:48