Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 28 Фев 2020 19:00

Шебекино — один из победителей Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения»

На форуме, посвященному конкурсу, в Тюмени Мистрой России объявил 80 проектов со всей страны, которые получат федеральные гранты на реализацию. Заместитель Губернатора Белгородской области – начальник регионального департамента ЖКХ Констатин Полежаев поздравляет шебекинцев и администрацию городского округа с победой.

Мы с волнением ждали результатов Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». И они нас порадовали! Город Шебекино стал одним из победителей конкурса. 

В этом году за победу боролись семь наших муниципалитетов: Валуйки, Губкин, Шебекино, Алексеевска, Новый Оскол, а также Бирюч и Короча. Департамент ЖКХ помогал сформировать заявки и сопровождал участников на всех этапах конкурса. При подготовке всех проектов благоустройства нам были важны не только качество планировочных и архитектурных решений, экономическая составляющая, но и насколько были вовлечены в проект сами жители этих территорий. Все муниципалитеты обязательно проводили голосование среди горожан, чтобы те могли оценить и выбрать понравившиеся дизайн. Кроме этого, жители могли рассказать, каким они видят общественное пространство в своем городе. 

Эксперты Минстроя России выдвинули участникам серьезные требования, например, обоснованность выбора места, его востребованность, синхронизация с нацпроектами. Шебекинский горокруг выполнил все критерии и стал лидером конкурса. Его проект реконструкции зоны отдыха получит 70 млн рублей из федерального бюджета на реализацию. 

Поздравляю всех шебекинцев и администрацию городского округа с проделанной работой и заслуженной победой! Уверен, что этот масштабный проект скоро воплотится в жизнь. Новая зона отдыха в городе обязательно станет местом притяжения для местных жителей и гостей Шебекина. Надеюсь на ответственность всех исполнителей проекта, со своей стороны обещаю контролировать весь процесс благоустройства и поддерживать работу на всех этапах реализации.

С уважением, заместитель Губернатора Белгородской области – начальник регионального департамента ЖКХ Констатин Полежаев.

В 2019 году Белгородская область подавала восемь заявок для участия в этом конкурсе. Одним из лидеров по стране стал проект реконструкции прибрежной территорию реки Ворскла в Грайвороне. В конце декабря 2019 года благоустройство объекта успешно закончено. Подробности и много фотографий из Грайворона по ссылке.

Общая сумма призового фонда в этом году — до 5 млн рублей.

Номинации:

Исторические поселения;

Малые города с численностью населения от 50 000 до 100 000 человек включительно;

Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек включительно;

Малые города с численностью населения до 20 000 человек включительно.


Дата последнего изменения: 28 Фев 2020 18:39