Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 16 Сен 2021 12:39

«Солдатская крыша» - родителям погибшего белгородца отремонтировали дом

Затерялся на бескрайних просторах Белгородчины небольшой хуторок Старый Редкодуб. Расположено это местечко на территории Большовского сельского поселения Красненского района.

         Именно отсюда в далеком уже 1995 году проводила Людмила Степановна Белозерских на срочную военную службу своего сына Владимира. И, как оказалось, навсегда…

Четверть века прошло, но нет покоя материнскому сердцу. «Десятого июня призвали мальчика, а 28 августа – аккурат в день моего рождения -  он уже принял присягу. – вспоминает пожилая женщина. - Третьего сентября их часть отправили по тревоге в Чечню. А через несколько месяцев, 22 марта, мой сыночек погиб. Ему только-только исполнилось 19 лет…».

Биография семьи для того времени самая обычная. Жили в украинском Череповце. В конце 70-х годов Людмила отправилась на колхозные работы в село, да так и осталась в Старом Редкодубе. В середине восьмидесятых получили от колхоза хороший дом по улице Кривой рог, в котором живут до сих пор.

С годами пообветшал дом, которому исполнилось пятьдесят лет – ладно ремонт по мелочам, но давно уже прохудилась и течет крыша. Пожилым хозяевам самим кровельные работы  не осилить никак. Да и средств на это нет.

Конечно же, если у человека случается беда, то он идет за помощью к людям и к представителям власти.

В июне этого года, узнав о личном приеме В.В. Гладкова, Л.С. Белозерских отправилась в Алексеевку. Ей удалось пообщаться с Вячеславом Владимировичем, рассказать о своей нелегкой жизни, материнском горе, о бытовых проблемах.

Чуть позже Людмиле Степановне пришло письмо, в котором указывались точные сроки безвозмездного ремонта крыши – с 23 августа по 6 сентября. Радости не было предела.

         Но уже совсем неожиданным для семьи пенсионеров стал результат -работники ООО «Импекс» раньше срока и буквально за несколько дней (с 19 по 22 августа) полностью заменили крышу.

         Очень растрогались заботой и вниманием пожилые супруги. Людмила Степановна от всего сердца поблагодарила  рабочих за качественный ремонт. А позже написала письмо В.В. Гладкову с добрыми словами признательности: «Спасибо Вам от матери солдата!». Людмиле Степановне 28 августа исполнилось 65 лет. Новая крыша стала для неё долгожданным подарком к юбилею.


Дата последнего изменения: 16 Сен 2021 12:40