Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 25 Июн 2020 10:50

В Белгородской области началась реализация проекта «Городской пейзаж»

15 ярких муралов будут нарисованы высококачественными красками на стенах многоквартирных домов Белгородской области.

Мурал — это огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения. Работы проходят за счёт собственных средств управляющих организаций под руководством департамента жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного жилищного надзора и органов местного самоуправления. Эскизы разработаны и реализуются командой местных профессиональных художников. Согласовывают их жители МКД, на которых будут изображены муралы, а также УГЖН области и муниципалитеты.  Как сообщил начальник управления государственного жилищного надзора М.И. Бредихин, тематика рисунков может быть привязана, например, к символике районов или улиц, а также к известным землякам.

На данный момент в Корочанском районе завершено уже 2 рисунка. Один из них находится в самом центре Корочи, по адресу Красная площадь, 34. Авторы изобразили знаменитого Д. К. Кромского — уроженца района, внесшего большой вклад в его развитие, — на фоне школы, которую он построил.

Вторая работа посвящена главному символу района, который утвердила еще Екатерина II. На рисунке изображена девушка с яблоками из Корочанских садов. Посмотреть на нее можно в Бехтеевке на улице Дорошенко, 9.  

Остальные эскизы уже готовы и будут реализованы до конца августа в Старооскольском, Губкинском районах, Шебекинском городском округе, а также в самом Белгороде. В городе работы планируют разместить возле НИУ «БелГУ» и на улице Макаренко. Для граффити выбираются видовые дома, которые позволят жителям и гостям Белгородской области хорошо рассмотреть творчество художников. В целом, проект организован прежде всего, чтобы создать эстетический облик муниципального образования, а также в воспитательных и образовательных целях, для развития у подрастающего поколения любви к большой и малой Родине, интереса к их истории.


Дата последнего изменения: 25 Июн 2020 11:06