Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 08 Июл 2020 16:38

В Белгородской области заботятся о решении экологической проблемы

Люди, неравнодушные к состоянию окружающей среды, находят друг друга в социальных сетях, объединяются в отряды и выезжают на субботники раз в неделю или даже чаще. Количество постоянных членов бригад растет, они планируют новые выезды и ждут новобранцев в своих рядах.

Одна из важнейших задач таких выездов – найти новые места несанкционированных свалок. Было обнаружено уже около 100 таких точек. Чаще всего мусор находят в лесной зоне, где располагаются кафе, турбазы, зоны отдыха и т.д. Но иногда белгородцы оставляют прямо на лесных полянах средства личной гигиены, жестяные банки, пластиковую посуду, контейнеры и бутылки.

В Сосновке свалка образовалась недалеко от ресторана, ликвидировать ее взялись участники объединения «Лесная братва». В Шопино свалка появилась в зеленой зоне. Местные жители пытались самостоятельно справиться с проблемой, но затем обратились к активистам организации «Чистая территория». Совместно с работниками Департамента жилищно-коммунального хозяйства и «Центра экологической безопасности» удалось организовать уборку мусора, вывезти его и снова сделать обе территории чистыми. 

Активистов объединяет, прежде всего, забота об экологии и желание очистить территорию от свалок. Они считают, что молчать об этой проблеме нельзя, нужно решать ее общими усилиями. И мы вместе с ЦЭБом поддерживаем их в этом. 


Дата последнего изменения: 08 Июл 2020 16:53