Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 12 Июл 2019 13:14

В Шебекине открылся пункт выкупа вторсырья «Чистый Белый край»

Это уже 21 пункт на территории Белгородской области. Он работает по адресу: ул. Железнодорожная, 13, с 9:00 до 18:00 со вторника по субботу. Перерыв с 13:00 до 14:00, в воскресенье и понедельник выходной.

Шебекинцы могут сдать макулатуру (картон, гофрокартон, архив, газеты, журналы, книги), пищевой алюминий (банки) и полимеры (стретч-пленка, пвд-пленка, микс-пленка, пэт-бутылки, пластиковые ящики, тары из-под бытовой химии, поддоны, пэт-кеги). В дальнейшем список принимаемого сырья будет расширяться.

Пункт выкупа вторсырья оснащен всем необходимым оборудованием, в нём работают специалисты, которые вам помогут. Прием вторсырья полностью автоматизирован. Все, что нужно сделать, — положить сырье на весы. Оператор выберет тип вторсырья и сразу увидит, сколько денег нужно за него заплатить.

Помочь природе может каждый! Достаточно правильно обращаться с отходами, научиться их разделять и сдавать на переработку. Такой подход позволяет сократить количество мусора на 80 %, остановить рост свалок и создать новые рабочие места. Так, с начала работы в пункты «Чистого Белого края» жители области сдали около 700 тонн вторсырья. Это хороший пример того, когда бытовые отходы отправляются не в общую мусорную корзину, а перерабатываются и возвращаются назад в экономику и производство.


Дата последнего изменения: 12 Июл 2019 15:47