Министерство жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

Официальный сайт министерства жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт министерства жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 25 Апр 2019 16:02

В Белгороде выявили еще одну стихийную свалку

Журналисты ТРК "Мир Белогорья" рассказали о ликвидации свалки, образовавшейся на улице Кирпичной в Белгороде

Жителям улицы Кирпичной в Белгороде обозначили место, куда выносить растительный и крупногабаритный мусор, но этого места не оказалось в маршрутном листе перевозчика. В итоге появилась стихийная свалка.

Уличком Леонид Пахалюк пояснил: здесь предполагалось складировать только растительные остатки, но поступила информация от председателя Западного округа Белгорода, что уберут и крупногабаритный мусор. Местные жители стали выносить со дворов весь ненужный хлам.

Выяснилось, что указание поступило от Екатерины Калинбет. Она работает в комитете по управлению Западным округом всего пару месяцев. Уверяет, до нее уже были установлены места для складирования мусора. Одно из них она и обозначила жильцам.

«Мне предоставили график о сборах вывоза веток. Михайлюку Леониду объяснила ситуацию, чтобы он предупредил людей по весне, чтобы ветки складировали именно в эти точки, что из других мест их вывозить не будут. Потом я позвонила в «Экотранс», так как люди стали спрашивать, что делать с крупногабаритным мусором. Мне сказали, что будет вывоз крупногабаритного мусора»,

– пояснила главный специалист отдела по развитию местного самоуправления и работе с населением комитета по управлению Западным округом Белгорода Екатерина Каленбет.

Но позже оказалось, что у «Экотранса» этой площадки в перечне оборудованных для сбора крупногабаритного мусора нет. В итоге он приехал только по звонку регионального оператора – Центра экологической безопасности.

«Центр экологической безопасности, конечно же, все это уберет, но выставит требования администрации муниципального образования, чтобы они заплатили за уборку этой стихийной свалки. Еще привлечем ответственных лиц, чтобы зафиксировать факт, что складирование мусора в неположенном месте, тут труба газовая»,

– пояснил генеральный директор регионального оператора «Центр экологической безопасности» Леонид Белоковаленко.

Главный итог – свалки больше нет. Главный вывод – ответственный за любой мусор в регионе Центр экологической безопасности в данном случае выполнил свои обязательства. Но уборка любой стихийной свалки стоит денег и оплачивать ее ликвидацию должен либо собственник территории – частое или юридическое лицо, – либо муниципалитет, как в этом случае.

ТРК "Мир Белогорья"

Дата последнего изменения: 26 Апр 2019 16:47