Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 24 Сен 2020 16:20

Очистка, дезинфекция и благоустройство питьевых колодцев в селах Белгородской области в 2020 году

Работы пройдут на 1 436 шахтных колодцев, расположенных на территории 19 муниципалитетов.

Чистота и качество воды в колодце зависит от соблюдения норм использования и быстрого вмешательства в случае заиливания, замутнения или появления неприятного запаха.  Благодаря периодической чистке колодца улучшается не только состояние воды, но и ее приток.

В 2017 года в регионе по поручению Губернатора Белгородской области Евгения Савченко запустили программу по очистке питьевых колодцев в сельских поселениях. Кроме этого, программа предполагает дезинфекцию и благоустройство прилегающей к колодам территории. Ее реализацией занимается департамент ЖКХ Белгородской области совместно с муниципалитетами.

В этом году запланированные мероприятия пройдут на территории Белгородского, Борисовского, Вейделевского, Волоконовского, Ивнянского, Корочанского, Красненского, Краснояружского, Прохоровского, Ракитянского, Ровеньского районов; города Белгорода, Валуйского, Грайворонского, Губкинского, Новооскольского, Старооскольского, Шебекинского и Яковлевского городских округов). Сумма реализации работ — 69 млн 716 тысяч рублей. Это средства из регионального и муниципальных бюджетов. Сейчас очищены, дезинфицированы и благоустроены 750 шахтных колодца. Это 52 % от запланированного числа. Дата завершения работ по программе в этом году — до декабря текущего года.

В 2019 году по данной программе были очищены, дезинфицированы и благоустроены 753 питьевых колодца также в 19 муниципальных образованиях. Стоимость реализации — 25 млн 370 тысяч рублей.

Реализация программы в 2020 году на примере Ракитянского района

В этом году на территории муниципалитета будет очищено, продезинфицировано и благоустроенно 90 питьевых колодцев (Венгеровское с/п, Солдатское с/п, Вышнепенское с/п, Трефиловское с/п). На это выделено 3 млн 53 тысяч рублей. Это средства из регионального и муниципальных бюджетов. Сейчас уже завершены работы на 52 колодцах.


Дата последнего изменения: 24 Сен 2020 16:58