Департамент ЖКХ

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства
Белгородской области

Официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

 26 Окт 2020 10:47

Проект «Городской пейзаж»: новые работы художников на фасадах многоквартирных домов

Уже семь муралов украсили дома в Шебекине, Губкине, Старом Осколе, Белгороде и Корочанском районе. Всего в Белгородской области в этом году нарисуют 15 масштабных артов.

Региональный проект «Городской пейзаж» появился в 2020 году по инициативе управления госжилнадзора Белгородской области. Он реализуется при поддержке областного департамента ЖКХ, активном участии муниципалитетов и управляющих организацией.

Тематика муралов может быть разной. Но особое внимание уделяется изображениям выдающихся личностей Белгородчины, как например, в Губкине (портрет геолога, академика, общественного и государственного деятеля  И. М. Губкина), Все арты проходят согласование с жильцами на общедомовом собрании.

По словам Михаила Бредихина, начальника управления госжилнадзора Белгородской области, проект создан, прежде всего, в воспитательных и образовательных целях. Так, например, в Короче на улице Красная площадь изобразили портрет Д. К. Кромского — мецената и почетного гражданина города. Михаил Иванович считает, что рисунок обязательно привлечет внимание прохожих и невольно появится вопрос, кто был этот человек, почему именно его портрет появился на доме. Подобные муралы, как в Короче, смогут вызвать интерес жителей к истории своей малой родины. Не менее важная цель проекта — украсить и разнообразить внешний облик населенных пунктов, благоустроить городскую среду. Управление госжилнадзора вместе с департаментом ЖКХ и муниципалитетами планируют развивать дальше этот проект: в следующем году художники нарисуют более 10 артов по всей области.


Дата последнего изменения: 26 Окт 2020 11:22